Il nostro rosato da uve Syrah 100%. Le uve vengono raccolte unicamente nei nostri terreni di Farneta - Cortona. La vendemmia, avviene solitamente attorno all’ultima settimana di agosto per avere la giusta dose di acidità nelle uve e mantenere la freschezza degli aromi. Le uve sono raccolte a mano in piccole cassette forate da 15/20 kg nelle quali viene aggiunto ghiaccio secco per mantenerle a temperatura bassa. Una volta in cantina vengono subito pressate e le bucce vengono scartate immediatamente.
Si procede quindi dopo 36 ore dalla vendemmia alla pulitura del mosto liquido tramite un travaso e successivamente, si ha la fermentazione della sola parte liquida, senza alcun contatto con le bucce per evitare qualsiasi estrazione eccessiva di colore e mantenere un rosa limpido e brillante. Il vino riposa a bassa temperatura per essere stabilizzato, poi viene successivamente chiarificato e filtrato prima dell’imbottigliamento che solitamente viene effettuato il marzo successivo alla vendemmia.
uvaggio
Syrah 100%
colore
Rosa pallido brillante dai toni provenzali
profumi
Profumatissimo, un susseguirsi di frutti a polpa bianca e fiori con un accenno di mineralità e sapidità.
abbinamenti
Antipasti, aperitivi, piatti vegetariani, pizza, pesce
grado alcolico
13,50%
temperatura di servizio
10/12°C
formati disponibili
750 ml
Bottiglie prodotte
c.a. 2500
Denominazione
IGT Toscana
Tipo di terreno
Argilla / Sabbia / Marne
Resa per Ha
c.a. 70 q.li/HA
Luogo di produzione
Farneta (la Rota) Cortona (AR)